El Mezcal Benavente 38° grados EDICIÓN PLATA es un mezcal artesanal blanco que se elabora siguiendo el método tradicional en las destilerías de la marca en Mexquitic, San Luis Potosí de las manos de la 3er Generación de Maestros Mezcaleros.
La línea esencial de Benavente es una colección de varios productos hechos 100% de agave Salmiana cultivado del altiplano mexicano.
Este mezcal nace de la visión y la pasión personal de Manuel Benavente, experto en agave y mezcal, que ha respetado con fidelidad los métodos tradicionales de producción.
RECOMENDACIONES DE MARIDAJE DE LA CASA
ENTRADAS
Ate de membrillo
Queso fresco, gouda, manchego
PLATO FUERTE
Costilla de res o cerdo, asada, salsa verde o salsa roja poco picante
Chile ventila
Tacos de cecina o chuleta
POSTRES
Nieve de cookies and cream, pistache, menta
Cheesecake, pastel de chocolate, brownie, chocolates costanzo rellenos de limon, naranja y envinados
MIXOLOGÍA
Botánicos, amargos, Agua quina, fruta cítrica fresca (naranja, fresa, mandarina, toronja, maracuya, kiwi, ciruela, piña, coco, guanábana), café expreso, cacao, licores cítricos, licores amargos.
Ficha técnica | |
AÑEJAMIENTO | Jóven |
CONTENIDO | 750 ml |
HECHO EN | Mexquitic de Carmona, San Luis Potosí |
HORNO | Cocido con Vapor |
RETRO GUSTO | Apio, Nopal, Anís estrella , Pimienta verde, Ciruela verde |
MACHACADO | Rueda de concreto |
FERMENTACIÓN | Madera de pino con pie de fermento |
AGUA UTILIZADA EN FERMENTACIÓN | Activación de fermentación con pulque |
DESTILACIÓN | Alambique de cobre |
DESARROLLO EN BOCA | Manzana verde, Zacate de limón, Albahaca, Agave verde |
AGAVE | Salmiana Crassispina Silvestre |
VOLUMEN DE ALCOHOL | 35° grados |