G-X4TKH3YNRK

El Mezcal en la coctelería

El Mezcal en la coctelería
12 February, 2022

Los puristas dirán que el mezcal debe tomarse solo, ya sea como aperitivo o incluso como digestivo. Sin embargo, parte de su éxito se debe a su uso, cada vez más común, en la coctelería.

Entre los cocteles más apreciados, aprovechando también otros ingredientes de la gastronomía mexicana como el chile, el cilantro, el limón, la jamaica o la piña, se encuentan la “mezcalina de piña” y la “mexcamaica”.

También existen opciones más frescas que emplean frutas típicas y bebidas mexicanas altamente apreciadas a nivel internacional, como el tamarindo o la horchata, para la elaboración de margaritas.


El mezcal como ingrediente es tan versátil que también se  lleva bien con otras bebidas tradicionales como el café y el chocolate. Algunos bares ofrecen incluso malteadas y raspados empleando esta milenaria opción.

Como el mezcal es la bebida de tendencia, tanto en nuestro país como en muchos otros, aprender a realizar estos cocteles con mezcal es una fantástica opción para refrescar el menú de tu bar o para impresionar a tus conocidos